УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Национальные товаропроизводители способны насытить внутренний рынок

2,7 т.
Национальные товаропроизводители способны насытить внутренний рынок

Национальные производители способны изготавливать необходимое количество продукции, для того чтобы насытить внутренний рынок. Об этом заявил начальник отдела прогнозирования и мониторинга внешней торговли департамента внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Сергей Ковалев.

"Существующая структура отечественного производства позволяет производить достаточно широкий спектр товаров, которым мы могли бы заменить импорт", - сказал он.

Читайте: Украинские производители ищут инженеров и технологов

Эксперт Минэкономразвития напомнил, что существует утвержденная в 2011 году программа развития внутреннего производства, направленная на диверсификацию, инвентаризацию производства, более эффективное использование существующих производственных мощностей, повышение их технологического уровня, включая мероприятия по энергосбережению.

По его словам, активизация процессов импортозамещения в промышленном производстве, поддержка национального товаропроизводителя и расширение производства и потребления собственной продукции – одно из главных направлений государственной промышленной политики.

Читайте: В Минэкономразвития рассказали, почему Украина интересна инвесторам

Сергей Ковалев отметил, что к вопросу ограничения импорта нужно подходить дифференцировано: "Около 80% импорта – это товары производственно-технического назначения. То есть, это материалы, которые необходимы нашим предприятиям для обеспечения производства и наращивания объемов произведенной продукции".