newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Евро-2012 не окажет давление на платежеспособность кредиторов - эксперт

Евро-2012 не окажет давление на платежеспособность кредиторов - эксперт

Евро-2012 не сможет оказать давление на платежеспособность украинских должников. Об этом заявляет генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович.

«Можно говорить о том, что люди, которые действительно увлечены футболом, потратят какую-то часть средств, чтобы посетить матчи или посмотреть их в комфортных условиях», - говорит эксперт.

Но, в целом, по мнению Закович, на выполнение должниками своих обязательств влияние чемпионата мира по футболу Евро-2012 оказывать не будет. Одна же из главных причн этого является то, что это мероприятие является кратскосрочным.

Кроме того, эксперт не торопится прогнозировать весомые изменения, касающиеся курса гривни относительно иностранной валюты.

«Курс останется относительно стабильным, а ввезенную валюту скупит Нацбанк и коммерческие банки. В преддверие выборов власть не допустит ничего, что может стать причиной недовольства граждан», - убеждена Эва Закович.

А для тех же украинцев, у которых есть долги, стабильность особенно важна, потому что она позволяет планировать и рассчитывать свое будущее.

«Если произойдет серьезный рост или падение гривны, это будет иметь неслучайные последствия и для экономики в целом, и для простого должника. Это будет означать очередной всплеск недоверия и отказа от сотрудничества как с банками, так и с компаниями, которые специализируются на взыскании долгов», - подчеркнула Закович.

Как ранее сообщалось, польская оппозиция заявила о том, что не будет протестовать во время проведения чемпионата мира по футболу Евро-2012.