УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

G20 в Мехико обсудит проблемы мировой экономики

282
G20 в Мехико обсудит проблемы мировой экономики

Парламентарии стран G20 готовы обсудить возможные законодательные инициативы для решения проблем мировой экономики, заявил в четверг глава сената Мексики Эрнесто Кордеро в ходе церемонии открытия четвертого форума глав парламентов "Группы двадцати" в Мехико.

"Это форум, в ходе которого мы сможем обменяться мнениями и идеями по решению наиболее важных вызовов, стоящих сейчас перед мировой экономикой", — сказал Кордеро, пишет РИА Новости.

На форуме также обсуждаются вопросы реформы финансовой системы, борьбы с коррупцией и отмыванием денег. "Это преступление, не знающее границ и усиливающееся по мере развития международных связей и перетока денежных средств", — сказал Кордеро.

Еще одной важной темой станут структурные реформы для восстановления экономики и создания рабочих мест.

"Сегодня мир, как никогда, нуждается в том, чтобы самые сильные экономики мира достигли восстановления экономического роста и появления новых возможностей для обеспечения занятости населения", — сказал мексиканский сенатор.

Кроме того, будет обсуждена тема продовольственной безопасности в части мер, которые помогут улучшить ситуацию в сельскохозяйственных отраслях, стабилизировать ситуацию на национальных продовольственных рынках.

Планируется проанализировать также законодательства стран в области климатических изменений. Ключевым моментом является вопрос потребления водных ресурсов. По словам Кордеро, "к 2025 году 1,8 миллиарда человек на земле будут жить в зонах, страдающих от нехватки воды".