УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МВФ решит судьбу транша для Украины до конца года

549
МВФ решит судьбу транша для Украины до конца года

Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной до конца 2013 года после визита Миссии в Украину в ноябре. Об этом заявил заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей.

"Мы были в Киеве в апреле, проводили обсуждения с властями на техническом уровне по вопросам политики, которая может стать частью комплексной программы, поддерживаемой Фондом. Но ни одного углубленного обсуждения такой программы на политическом уровне с апреля не было", — сказал Мюррей, сообщает Online.ua.

Сотрудники фонда готовятся к Консультации по Статье IV устава МВФ за 2013 год (обязательства в отношении валютного режима). Эта миссия прилетит в Киев осенью, но точная дата визита пока неизвестна. Это может случиться примерно в ноябре, сказал пресс-секретарь МВФ.

"Консультации по Статье IV дадут возможность Исполнительному совету фонда обсудить проблемы, которые стоят перед Украиной, до конца 2013 года", — сказал Мюррей.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел 26 июня встречу с делегацией представителей Международного валютного фонда (МВФ). Стороны обсудили вопросы сотрудничества Украины с МВФ и договорились продолжать активный диалог с целью достижения договоренности по новой программе сотрудничества.

Международный валютный фонд назначил новым руководителем своей миссии в Украине Николая Георгиева.

Во время первого визита миссия МВФ находилась в Украине с 29 января по 13 февраля 2013 года. Во время второго визита миссия Международного валютного фонда работала в Украине с 27 марта по 10 апреля.

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова говорила, что миссия МВФ прибудет в Украину 28 июня.

Эксперты прогнозировали, что первые деньги от Международного валютного фонда Украина получит во втором полугодии 2013-го года.