newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В США вводят фьючерс на спортсмена

528
В США вводят фьючерс на спортсмена

Американская компания "Фантекс холдингс" создала специальный финансовый инструмент, который позволяет покупать доли в будущих победах профессиональных спортсменов. Первый выпуск целевых акций пойдет в поддержку 27-летнего игрока в американский футбол Ариана Фостера из клуба Houston Texas.

Видео дня

Компания купит 20%-ю долю в его будущих доходах. С этой целью она разместит акции номиналом $10 за штуку. Всего планируется привлечь $10,5 млн. Причем $10 млн заработает сам Фостер, а оставшиеся полмиллиона - создатели проекта, пишут "Вести.ру".

Таким образом, предприниматель может помочь начинающему спортсмену добиться популярности и одновременно получить от этого доход. Если бизнесмену удастся разглядеть талант спортсмена, в будущем это сулит ему солидные дивиденды.

Газета New-York Times пишет, что в прошлом уже имели место инвестиции в знаменитостей. Так, в 1990-х гг. некий финансист создал финансовый инструмент, владельцу которого выплачиваются дивиденды от текущих и будущих продаж альбомов рок-музыканта Дэвида Боуи. Есть и игрушечная "Голливудская биржа", где можно делать ставки на кассовые сборы фильмов.

Как сообщал "Обозреватель", в июне на Московской бирже появилась фьючерсная пара "гривня-доллар".