УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина сэкономит на льготах 1 действующего депутата около 50 тыс. гривен

Украина сэкономит на льготах 1 действующего депутата  около 50 тыс. гривен

На отмене льгот 1 работающего депутата экономия составит около 50 тыс. гривен, на неработающих нардепах – от 65 до 100 тыс. гривен, пишет «Обозреватель». Итак, поскольку выяснить точные размеры надбавок народным избранникам нам не удалось, приведенные выше расчеты являются весьма приблизительными. Но, согласитесь, даже известная сумма матпомощи на оздоровление – 35 тыс. гривен – для большинства украинцев является заоблачной.

Кроме того, перестав содержать депутатов-пенсионеров, а также неработающих нардепов, страна сохранит существенные суммы. Как ни странно, но все же большую часть средств удастся сэкономить на экс-чиновниках, поскольку _ только оздоровительной помощи, транспортных расходов и путевок. Парковка и медобслуживание для нардепов также стали платными.

Но, думается, ныне работающие нардепы от такого урезания своих финансовых бонусов особо не обеднеют, так как получая зарплату в 17 тыс. гривен и такую же сумму представительских расходов, можно жить припеваючи. Хотя… наверное, с увеличением доходов растут и аппетиты.

Подробности - в статье «Сколько сэкономит Украина на нардепах в 2012-м году?».