УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госзем: теперь регистрация земли занимает 21 минуту

Госзем: теперь регистрация земли занимает 21 минуту

Время на регистрацию участка кадастровыми регистраторами сократился в десятки раз. Это стало возможным благодаря внедрению Национальной кадастровой системы и автоматизации процесса, сообщает пресс-служба Госземагентства.

В ведомстве также отмечают, что отныне исключены факторы, которые ранее могли спровоцировать коррупционные действия за "содействие" в быстрой регистрации. На сегодня полный процесс регистрации по Украине от заполнения заявления в распечатки Поземельной книги и выписки составляет в среднем 21 минуту.

"С начала года в Национальной кадастровой системе зарегистрировано более 300 тыс. новых земельных участков и выдано 150 тыс. выписок из Государственного земельного кадастра. Темпы работы системы по регистрации и выдаче выписок еженедельно увеличиваются в среднем полторы тысячи регистраций в день в январе до почти 5500 на конец марта. Максимальное количество зарегистрированных в системе участков за день достигла более 6500 участков", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что упрощение процедуры позволило сократить плату за государственную регистрацию земельного участка с 93 грн. до 65 грн., а за выдачу выписки - с 71 до 53 гривен.