newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Россияне будут добывать нефть в Венесуэле

Россияне будут добывать нефть в Венесуэле

Речь идет о заинтересованности россиян и венесуэльцев возможностью разработки двух месторождений в таких регионах Венесуэлы, как штат Сулия - Бачакеро Тьерра и Лагунильяс Тьерра. Разработку этих двух проектов должно вести совместное предприятие венесуэльского концерна Corporacion Venezolana de Petroleo, «дочки» Petroleos de Venezuela (PDVSA) и российской компании Gazprom Bank Latin America Ventures B.V.

Стоит отметить, что данное СП (доля россиян 40%, венесуэльцев – 60%) было нынешней зимой с целью работы на шельфах нефтяного пояса реки Ориноко, которой считается одной из богатейших по запасам нефти точек мира (запасы оцениваются в 86,4 млрд баррелей).

По информации венесуэльского правительство, вновь испеченное совместное предприятие заниматься и добычей, и экспортом нефти. Насколько известно, лицензию на работу в двух выше указанных месторождениях нефти российско-венесуэльское предприятие получило на 25 лет вперед. Кстати, по информации агентства «Рейтерс», для того, чтобы россияне смогли получить столь «лакомый кусок» в этом перспективном проекте, российской стороне пришлось выложить ни много, ни мало 404 млн долларов.

Подробности - в статье "Путеводитель международной экономики".