newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Российский финансист: к марту доллар будет стоить 200 рублей

89,6 т.
Российский финансист: к марту доллар будет стоить 200 рублей
Нажмите чтобы посмотреть видео по теме

Санкции Запада в ответ на военную агрессию России против Украины стали причиной падения курса рубля. К марту 2015 года за один доллар будут давать 200 рублей.

Видео дня

Об этом в Москве 7 ноября заявил управляющий директор инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Николай Солабуто в эфире телеканала "Дождь".

Читайте: Страны-экспортеры задумались о снижении добычи нефти из-за её цены

По его словам, причиной тому станет падение цен на нефть, из-за чего российская экономика впала в стагнацию. Наряду с этим Солабуто выразил надежду на стабилизацию курса национальной валюты.

"Все самое страшное мы должны пережить до Нового года. После Нового года начнется выздоровление экономики. Но это самое страшное… реально страшное… мы предполагаем, что доллар будет стабилизироваться где-то в районе 200 рублей", - таким был прогноз на будущее российской валюты у финансиста.

Ведущий не мог поверить в услышанное и попросил еще раз финансиста повторить сказанное им. Солабуто сказал, что до декабря 2014 года доллар подорожает на 50 рублей, а в первом квартале 2015 года стоимость американской валюты поднимется до 200 рублей. Солабуто отметил, что на этой отметке рост курса доллара должен остановиться.

Читайте: Российский рубль упал до рекордной отметки

Ведущий был шокирован таким прогнозом.

"Послушайте, вы сказали, что до Нового года самое страшное произойдет. Но между тем вы говорите, что после Нового года он (курс доллара – ред.) вырастет до 200 рублей. Не это ли самое страшное?" - сказал ведущий.

Финансист успокоил собеседника и сказал, что к тому времени ЦБ России сможет адекватно оценить обстановку.

"Мы уже будем начинать понимать, когда все это дело закончится… Там уже начнется нормальная плановая работа со стороны регулятора. Сейчас все стоят и смотрят, до какого уровня все это дело рухнет", - сказал управляющий директор инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Николай Солабуто.

Читайте: Евро и доллар обновили абсолютные рекорды в России

Как сообщал "Обозреватель", западные эксперты заявили, что для российской экономики настанут драматические события, когда Центробанк России вновь вмешается, чтобы "спасти" рубль.

Ранее президент "Сбербанка России" Герман Греф заявил, что санкции ЕС и США сильно ухудшают валютную позицию всей банковской системы России и уже появились проблемы с валютной ликвидностью.