УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В МИД Германии считают, что соглашение с РФ не решит экономических проблем Украины

1,2 т.
В МИД Германии считают, что соглашение с РФ не решит экономических проблем Украины

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер считает, что соглашение с Российской Федерацией может помочь Украине избежать дефолта, но не решит больших экономических проблем государства.

"Деньги, которые пойдут из России, позволят избежать немедленного дефолта страны, но факт того, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации, является свидетельством того, что Украина закрывает себя перед необходимыми реформами для улучшения ситуации в стране", - заявил он на пресс-конференции в Варшаве в четверг вечером после переговоров с главой польского МИДа Радославом Сикорским.

Читайте: В Харькове неизвестные напали на Штаб Евромайдана

Министр отметил, что предложение россиян будет иметь краткосрочный эффект и приведет к еще большей зависимости украинцев от россиян, передает УНИАН.

"Долгосрочно такое предложение ведет к зависимости Украины, которой можно было бы избежать, если бы украинцы согласилась на предложение ЕС", - сказал он.

Читайте: На Евромайдане разгорается скандал вокруг портрета Тимошенко

Штайнмайер также отметил, что он обсуждал ситуацию в Украине с Сикорским, и они оба выразили сожаление в связи с тем фактом, что украинская власть решила приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Немецкий министр добавил, что предложение ЕС остается в силе, но Украина сама должна решать, подписывать ли это Соглашение.

Как сообщал "Обозреватель", министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявили, что поддерживают возможную посредническую миссию для налаживания диалога между властью и оппозицией в Украине.