УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Партии Януковича вредно иметь столько власти - эксперт

405
Партии Януковича вредно иметь столько власти - эксперт

Партия регионов нужен хороший спарринг-партнер.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор компании стратегического консалтинга Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец, комментируя договоренность основных оппозиционных партий - Батькивщины, Фронта змін,Свободи и УДАРа сформировать единый список кандидатов объединенной оппозиции на мажоритарных округах на грядущих парламентских выборах.

"Затея с единым кандидатом от оппозиции на мажоритарных округах выглядит перспективно, но реализовать ее в масштабах всей страны не удастся. Везде будут свои Поняковские - нарушители конвенции о ненападении", - подчеркнул Березовец.

По его словам, помочь оппозиции мог бы праймериз в каждом отдельном округе, чтобы выяснить, какой из кандидатов от оппозиции пользуется наибольшей поддержкой. "После этого все партии - члены КОД проводят съезды, где закрепляют результаты. Это позволило бы снизить риск возникновения "поняковских", - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос, что изменится в стране после возможной победы оппозиции на парламентских выборах, Березовец отметил, что результатом станет новый Кабинет министров.

"Кроме того, будет новый уровень политической конкуренции в стране. Партия регионов больше не сможет единолично управлять страной. ПР сама заинтересована в этом. Столько власти ей просто вредно. Им нужен хороший спарринг-партнер. Пока это была Батькивщина - это была одна ситуация. Теперь к этому списку добавятся Фронт змін и, скорее всего, партия УДАР и Свобода", - добавил Березовец.