newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

С благословения Кабмина по всей Украине начал дорожать проезд в транспорте

5,1 т.
С благословения Кабмина по всей Украине начал дорожать проезд в транспорте

После того, как правительство на этой неделе отменило госрегулирование тарифов на проезд в общественном транспорте, перевозчики один за другим начали заявлять о повышении стоимости перевозок.

Так, во Львове уже с понедельника, 11 мая, проехаться в маршрутке будет стоить 4 грн, передает ТСН.

В свою очередь, в Полтаве провели общественные слушания по повышению цен на проезд в маршрутках и автобусах до 4 грн, а в троллейбусах - до 2 грн.

Читайте: Отмена льгот в транспорте: на какую помощь рассчитывать украинцам

Кроме того, в Черкассах с начала июня отменяют отдельным категориям граждан льготы на проезд.

Причем во всех городах у перевозчиков оправдания одинаковые. Они объясняют, что выросли цены на топливо и запчасти, и поэтому они не собираются возить пассажиров себе в убыток.

Читайте: В Мининфраструктуры рассказали о планах заменить асфальтные дороги на бетонные

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада на внеочередном заседании 28 декабря 2014 года приняла правительственный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно отмены ряда социальных льгот. Документ был подписан Президентом Украины Петром Порошенко 31 декабря.

Согласно закону, с 1 июня 2015 года льготный проезд в общественном транспорте будет предоставляться только: инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы и участникам боевых действий. Для всех остальных категорий льготы отменяются.