УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЕС ждет от Украины "серьезный экономический план"

2,0 т.
ЕС ждет от Украины 'серьезный экономический план'

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон уверена, что возможные экономические трудности, с которыми столкнется Украина при имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, будут решены как с помощью Евросоюза, так и с помощью конкретного плана украинских властей. Об этом она заявила в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по вопросам транспорта, телекоммуникации и энергетики.

Читайте:

Янукович пообещал Эштон решить "вопрос Майдана" в течение суток

Отвечая на вопрос журналистов о своей встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, Эштон сообщила, что в разговоре с ней глава украинского государства говорил об экономических проблемах, которые станут перед страной в краткосрочной перспективе, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

В Украине появились "майдановские мошенники"

"С моей точки зрения, эти вызовы, а они - реальны, могут быть решены поддержкой не только со стороны институций Европейского Союза, но также демонстрацией того, что у него есть серьезный экономический план для подписании Соглашения об ассоциации. Это также поможет привлечь необходимые инвестиции. Но сегодня приезжает первый вице-премьер. Так что посмотрим", - сказала Эштон.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря в правительстве сообщили, что правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым посетит Брюссель.