Хлеб и молочка в мае не дорожали
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Хлебобулочный сегментв мае особыми колебаниями не отличился, пишет «Обозреватель». Цены на социальные сорта хлеба оставались стабильными – в пределах 4,2-5 гривен. Однако коммерческие виды хлебобулочных изделий, то есть та выпечка, которая производится не государственными хлебзаводами, а частными пекарнями и розничными сетями, немного выросла в цене. Рост составил около 10-15%.
Молочная продукцияв течение мая также оставалась при стабильных ценах. Так, литр молока можно было купить за 8-10 гривен, кефира – 7-11 гривен за литр. Поллитровая упаковка заводской сметаны обошлась в порядка 13-16 гривен, на рынке же поллитровую баночку можно прикупить за 23-25 гривен. Что касается творога, то, как и в апреле, магазинный фасованный товар нам продают в пределах 19-25 гривен за полкило, домашний же творог на рынке стоит от 40 гривен за килограмм.
При этом эксперты отмечают тот факт, что стоимость на полках отечественных супермаркетов таких продуктов как йогурт или кефир, в полтора раза выше, чем в Германии и других странах ЕС.
Твердые сыры колеблются в цене от 50 гривен и достигают максимума за импортные сорта до 300 гривен за килограмм. Отдельную категорию здесь представляют сырные продукты, которые фактически в 2 раза дешевле натуральных сыров. Килограмм масла в мае можно было купить по цене 57-59 гривен.
Подробности – в статье «Продуктовый май: что почем».