newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В прифронтовой Красноармейск боевики отправляют уголь – МВД

6,0 т.
В прифронтовой Красноармейск боевики отправляют уголь – МВД

Транспортная милиция выявила в Красноармейске Донецкой области факт финансирования терроризма.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД Украины на Донецкой железной дороге.

По словам правоохранителей, в ходе досудебного следствия был выявлен дополнительный факт незаконной перевозки и поставки угольной продукции с оккупированной территории.

Как отметили в пресс-службе, "в дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск 26 января 2015 года поступило сообщение о том, что на станцию Красноармейск ГП "Донецкая железная дорога" поступил груз "антрацит". Его отправителем является ООО, которое в настоящее время находится в Торезе - на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Видео дня

Правоохранители отметили, что при ознакомлении с сопроводительными документами на этот груз, стало понятно, что они фальшивые.

"Событие было зарегистрировано в ЕРДР по признакам части 1 статьи 190 УК Украины (мошенничество). В ходе досудебного следствия было установлено, что указанное общество не только продолжает свою деятельность на временно оккупированной территории, но и пытается заключать договорные отношения по перевозке и поставкам угольной продукции с предприятиями, которые находятся на территории Украины", - отметили в пресс-службе.

Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258-5 Уголовного Кодекса Украины (финансирование терроризма).

Как сообщал "Обозреватель", ранее правительство Арсения Яценюка уличили в позаимствованном у Кабмина Азараова механизме выводе денег из схеме дотаций на каждую тонну угля, который добывается на шахтах в зоне АТО.

В прифронтовой Красноармейск боевики отправляют уголь – МВД