УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В марте украинцы активно покупали авто - эксперт

В марте украинцы активно покупали авто - эксперт

В марте текущего года украинцы купили более 22 тысяч новых легковых автомобилей, что по сравнению с февралем 2013 года больше почти на 40%. Об этом рассказал "Обозревателю" представитель пресс-службы украинского сайта по продаже авто RST.ua Николай Росличенко.

"В марте 2013 года украинцы потратили на покупку новых автомобилей чуть более 500 млн долларов, что больше февральских показателей почти на 35% , - отметил Росличенко. – При этом мартовские показатели автопродаж этого года оказались почти идентичными с данными за аналогичный период прошлого года, несмотря на то, что с начала 2013-го участники рынка говорили о снижении спроса".

По словам Росличенко, самая большая доля продаж в марте, а именно, 47% от общего количества купленных легковушек, оказалась у сегмента недорогих авто стоимостью до 17 тысяч долларов. В классе премиум и люкс авто, дороже 35 тысяч долларов, данный показатель составил 12,5%.

"Интересно, что по сравнению с февралем этого года в марте бюджетный класс увеличил продажи на 5%, а дорогие авто наоборот потеряли 4%, - сказал эксперт. - Доля же сегмента машин стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов (40,5%) осталась почти такой же, что и в последнем месяце зимы, уменьшившись в марте лишь на 1%, подсчитали в RST.ua".

Пятерка самых популярных в марте марок машин выглядит так: первые два места за корейцами – Hyundai и KIA, на третьем китайский бренд Geely, следом расположился Nissan, а замыкает ТОП-5 украинский ЗАЗ, по данным сайта RST.ua.