УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В холдинге Ахметова пообещали в 3,5 раза снизить выбросы в Мариуполе

447
В холдинге Ахметова пообещали в 3,5 раза снизить выбросы в Мариуполе

Гендиректор «Метинвест Холдинга» Игорь Сырый сообщил, что компания намерена инвестировать свыше $8 млрд в реконструкцию и модернизацию двух своих метпредприятий в Мариуполе – «Азовсталь» и Мариупольский меткомбинат (ММК) им. Ильича.

«Наш принципиальный подход к модернизации – повышение эффективности производства при одновременном снижении экологического влияния», - сказал господин Сырый. По его словам, стратегия «Метинвеста» предполагает снижение валовых выбросов мариупольских метпредприятий в 3,5 раза, до 100 тыс. тонн, а удельных выбросов на тонну стали - в 5 раз, до 7 кг.

Одновременно, заявленные инвестиции в «Азовсталь» и ММК им. Ильича позволят увеличить объем выплавки стали на 35%, до 16 млн тонн.

«Метинвест» - вертикально интегрированная горнодобывающая компания. Управляет активами в каждом звене производственной цепочки, начиная от добычи ЖРС и угля, производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной металлопродукции. Основные активы группы расположены в Украине, Европе и США. Крупнейшими акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,25%) и «Смарт-Холдинг» (23,75%).