УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"После Гитлера было лучше": Ляшко озвучил Гройсману наболевшие вопросы от украинцев

10,4 т.
Олег Ляшко

В Украине нужно поднять закупочную цену на молоко и вернуть в собственность газораспределительные сети.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, обращаясь к премьер-министру Владимиру Гройсману.

"Цена за литр молока мизерная - 3,20 или 3,50 гривен, поэтому люди массово вырезают скот. После Гитлера в Украине было больше коров, чем сейчас. Более того, дотации от правительства не доходят до фермеров - средства получают латифундисты. Господин премьер-министр, расскажите украинцам, что вы делаете для того, чтобы восстановить поголовье рогатого скота на селе и установить рыночные цены на молоко?", - обратился к Гройсману Ляшко.

Читайте: "Ответственность за корову": Ляшко предложил формулу возрождения животноводства в Украине

Он также напомнил премьеру о требовании Радикальной партии по возвращению газораспределительных сетей в собственность государства.

"Фирташ, Левочкин и Бойко безвозмездно пользуются газораспределительными сетями, построенными за счет государственных средств и средств украинском. Передали их еще при правительстве Азарова. Но до сих пор, уже при правительстве Гройсмана, газораспределительными сетями пользуются бесплатно эти олигархи, а украинцы платят им в карманы миллиарды", - подчеркнул лидер РПЛ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Ляшко представили Антикризисный план развития экономики.