УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стал известен самый дорогой канцелярский предмет

Стал известен самый дорогой канцелярский предмет

1 сентября уже давно за горами. Скоро весна и старшие школьники вместе с родителями готовятся к выпускным экзаменам, а младшие – с нетерпением ждут летних каникул. Единственное, что не поменялось со времен подготовки к учебному году – это необходимость платить. Родители, независимо от времени года, тратят немалые суммы на образовательный процесс своих детей. О стоимости содержания школьника во время учебного года, рассказывает «Обозреватель».

Докупать канцтовары во время учебного года для родителей дело привычное. Иногда приходится даже дневник новый покупать, потому что старый, как известно, имеет свойство теряться.

Интересно, что во время семестра тетради и ручки часто стоят дешевле, чем перед началом учебного года. А мамы стараются покупать канцелярию без своих чад, ведь прилавки магазинов пестрят яркими обложками, а у деток «разбегаются глазки».

Продавец одного из столичных магазинов канцелярии Елена рассказала «Обозревателю», что спрос на тетради и ручки не падает никогда:

«Наш магазин находится в спальном районе, возле трех школ, так что товар продается хорошо круглый год. Дорогие канцтовары стараемся не завозить – на них нет спроса. Дневники покупают, в основном, за 10-15 гривен. Есть и дороже. Тетради и ручки стоят дешевле. Например, тетрадь на 12 листов стоит от 2 гривен, а шариковую ручку можно приобрести, как за 2 гривни, так и 20», - рассказала продавец.

Дороже всего стоит пенал. Его цена стартует от 20 гривен. Комплект обложек, который надо обновлять каждый семестр, стоит около 10 гривен. Обложки на книги – дороже, от 15 гривен.

Подробности читайте в материале «Украинские школьники на вес золота»