УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Сергей Фурса
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Блог | Украина, как двоечник, каждый раз остается на второй год

Украина, как двоечник, каждый раз остается на второй год

Все написали, что Польша отказалась от кредита МВФ. Но никто не говорит, что Польша и не брала кредит в последние годы после того, как провела реформы в 90-х.

Программа, от которой Польша аля отказалась - это программа 2009 года, когда МВФ, дабы успокоить рынки, пообещал дать деньги всем, кому понадобиться. В том числе и Польше. С тех пор Польша не взяла ни цента. Более того, Польша чувствовала себя так хорошо, что ее экономика росла даже в 2008-2009 г.г. Поэтому нет новости в том, что Польша отказалась от кредита МВФ.

Читайте: Проверка доходов украинцев: кому стоит опасаться

Фонд нужен, чтобы поддерживать страны неудачники, а страны отличницы справляются и сами. Если выполняют домашнее задание. Польша свое выполнила еще в 90-е, Украина же, как двоечник, каждый раз остается на второй год. Одни и те же требования переходят из программы МВФ в программу, из 1998 года в 2017. И люди говорят друг другу, что какой-то МВФ чего-то от Украины требует, хотя этого требует здравый смысл и банальная экономическая наука.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...