УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Чиновничья ревизия» будет изучать подлинность дипломов

«Чиновничья ревизия» будет изучать подлинность дипломов

С 1 января 2012 года вступили в силу и две новинки антикоррупционного закона, которые парламент принял летом. Теперь высокопоставленные лица должны декларировать не только доходы, но и расходы (о покупке недвижимости, земли, машин) - до 1 апреля каждого года.

Декларацию должны подавать не только президент, спикер, премьер и члены Кабмина, но и депутаты всех уровней, мэры и их заместители, судьи, милиционеры, налоговики, прокуроры, таможенники. В декларации должны быть указаны доходы, расходы и имущество членов семьи, проживающих с чиновником под одной крышей.

Замечу, что, согласно закону, графу о расходах нужно заполнять только в том случае, если разовая сумма расходов составляет не менее 150 тысяч гривен. При этом штраф за невыполнение требований невысокий - до 425 гривен.

Начиная с 2012-го, перед назначением на госпост (кроме кандидатов в президенты и депутатов),будущие высокопоставленные чины будут подвержены специальной проверке, длительность которой 15 дней.

В ходе «чиновничьей ревизии» будут изучаться доходы и расходы кандидатов, подлинность документов об образовании, а также состояние здоровья потенциальных кандидатов в чиновники. Ведь вряд ли кому-нибудь из нас нужен бедный, необразованный, да еще и больной руководитель.

Подробности- в статье «Экономические нововведения-2012»