newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Евро дешевеет по отношению к мировым валютам

Евро дешевеет по отношению к мировым валютам

Евро продолжает дешеветь по отношению ко всем мировым валютам, сообщает агентство Bloomberg.

Внимание участников рынка приковано к аукционам по размещению долговых обязательств Италии и Испании. Италия во вторник продаст бонды, привязанные к уровню инфляции, с погашением в 2016 и 2026 годах, а также бумаги с нулевым купоном и погашением в 2014 году. Испания намерена разместить трех- и шестимесячные векселя.

Доходность испанских бумаг на вторичном рынке на прошлой неделе подскочила выше 7% годовых, что, по мнению экспертов, является неприемлемым уровнем.

Видео дня

Кроме того, рейтинговое агентство Moody's в понедельник опустило на 1-4 ступени долгосрочные рейтинги 28 испанских банков.

Курс евро к доллару снизиплся к 9:27 во вторник до $1,25 по сравнению с $1,2504 на закрытие рынка в понедельник.

Евро подешевел на 3,5% относительно доллара с начала 2012 года, еще в феврале он стоил $1,3487.

Стоимость евро относительно иены на то же время снизилась до 99,48 иены против 99,61 иены накануне.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 79,57 иены по сравнению с 79,66 иены в понедельник.

Как сообщал "Обозреватель", агентство Moody's понизило кредитные рейтинги 28 испанских банков на одну-четыре ступени. Такое решение, пояснили представители агентства, принято после понижения 14 июня кредитного рейтинга Испании сразу на три ступени.

Известный американский инвестор Джордж Сорос призвал Европу создать специальный фонд для выкупа облигаций Италии и Испании, отметив, что неспособность европейских лидеров принять решительные меры в ходе встречи на этой неделе может повлечь за собой крах европейской валюты.