newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Катастрофу нужно остановить: Бойко рассказал о масштабах вырубки карпатских лесов

17,6 т.
Бойко

Ситуация с вырубкой карпатских лесов приняла угрожающие масштабы. Власть же обязана остановить экологическую катастрофу.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, передает пресс-служба политсилы.

В Прикарпатье в последнее время была замечена активизация так называемых черных дровосеков. Масштабы незаконной вырубки в лесах Карпат продолжаются и приобрели угрожающие экосистеме региона размеры. Год назад Юрий Бойко уже совершал облет этой территории. В этот раз были выявлены новые очаги облеснения. И все это в масштабах, которые невозможно скрыть.

"По этому вопросу обязательно будет подготовлен депутатский запрос к руководству государства, к руководству правоохранительных органов с требованием прекратить вырубку леса. Закон запрещает вывоз леса-кругляка, но он не выполняется, и именно власть нарушает его. Наша политическая сила выступает категорически против вырубки леса, и мы единственные, кто поднимает этот вопрос", - подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Читайте: Вырубка лесов в Украине: известный журналист привел печальную статистику

Как отметил Юрий Бойко, он готовит депутатский запрос к правоохранительным органам и власти, с требованием прекратить хищническое разграбление природного богатства Украины.

По его словам, альтернатива одна - это цивилизованный подход.

"Санитарные вырубки, лесовостановительные работы, предоставление людям кредитов и налоговых льгот, чтобы они могли строить деревообрабатывающие предприятия в Украине, а не вывозили лес-кругляк за границу", - сказал политик.

А пока, считают в оппозиции, единственным действенным инструментом в борьбе с вырубкой леса остается внимание журналистов и постоянный контроль со стороны общественников и экологов за ситуацией.