УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Компания "LG Electronics Україна" обнародовала заведомо недостоверную информацию о деятельности Госпотребинспекции

2,1 т.
Компания 'LG Electronics Україна' обнародовала заведомо недостоверную информацию о деятельности Госпотребинспекции

4 декабря компания "LG Electronics Україна" обнародовала заведомо недостоверную информацию о деятельности Государственной инспекции по защите прав потребителей, где сообщила, что она не обращалась с просьбой проверить украинские торговые сети на предмет контрафактной продукции под маркой "LG Electronics". На самом деле, таких обращений от имени LG поступило несколько. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Госпотребинспекции.

В 2013 году два обращения поступило от представителя Всеукраинской общественной организации "Всеукраинское Агентство Авторских Прав" (ВААП) Юрия Гандзюка. ВААП действует на основании доверенности от "LG Electronics Україна" и еще целого ряда компаний-производителей электроники. Организация имеет право обращаться в государственные органы с целью защиты интеллектуальных и авторских прав от имени этих компаний и др. Таким образом, обращение в Госпотребинспекцию господина Гандзюка аналогично прямому обращению компании "LG Electronics Україна".

Более того, в Госпотребинспекцию с просьбой о проверке украинских магазинов на предмет контрафактной электроники обращался непосредственно представитель Предприятия с иностранной инвестицией "ЛГ Электроникс Украина" Николай Власов, подчеркнули в пресс-службе.

Подобные обращения с просьбой о проверке торговых сетей на предмет контрафактной продукции, были ранее направлены представителями компаний LG и SONY в Министерство Внутренних Дел Украины и Администрацию президента Украины.

Сотрудники Госпотребинспекции рассмотрели обращения ВААП, провели изыскания и проверки, которые полагаются по закону. О результатах сообщили господину Гандзюку. Копии обращений и заключений, в соответствии с законом о доступе к публичной информации, может получить любой желающий.

В пресс-службе инспекции выразили недоумение позицией "LG Electronics Україна". Ведь, в данном случае Госпотребинспекция действовала как в интересах украинских потребителей, так и в интересах компаний-правообладетелей.