newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

К осени автокредиты могут немного подешеветь - эксперт

К осени автокредиты могут немного подешеветь - эксперт

Последние два месяца кредиты на автомобили дешевеют. Так, в марте кредитные ставки упали на 1-2%, составив в среднем от 16% до 20% годовых. По мнению аналитиков, это не предел падения и в ближайшие месяцы данная тенденция может продолжиться.

Видео дня

"Если общая тенденция привлечения ресурсов на рынке Украине не изменится, то мы можем ожидать понижения процентных ставок до 1% к лету и 1-1,5%% к осени", - отметил в комментарии "Обозревателю" начальник отдела развития партнерских продаж банка "Финансы и Кредит" Виталий Скоробогатый.

По мнению банкира, сегодня банковский сектор предлагает широкий выбор программ автокредитования, но в ближайшие месяцы этот ассортимент услуг может стать шире.

"Если смотреть глазами клиента, то выбор кредитных программ на покупку нового автомобиля очень велик: со взносом и без, с отсрочкой по телу, без обязательного страхования КАСКО, компенсационные схемы с импортером/дилером, и т.д. Новые предложения в этом году могут коснуться внедрения и или же модернизации таких программ, как покупка поддержанного автомобиля и по схеме trade-in", - считает Виталий Скоробогатый.

Более подробную информацию о ситуации на рынке автокредитования можно прочитать в нашем обзоре "Садись за баранку в кредит".