УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рада намерена освободить санационные банки от госпошлины

Рада намерена освободить санационные банки от госпошлины

Народные депутаты Украины от Партии регионов и Коммунистической партии Украины приняли в первом чтении за основу законопроект №1154, которым предлагается освободить санационные и национализированные банки от уплаты государственной пошлины. "За" 232 нардепа на заседании на ул. Банковой, сообщает РБК

Законопроектом предлагается ст. 4 декрета Кабмина "О государственной пошлине", которой прописывается, кто освобождается от уплаты государственной пошлины, дополнить следующим пунктом: "52) санационный банк, государственные банки, банки, в капитализации которых приняла участие государство, - за удостоверение договоров о передаче активов государственных банков и банков в капитализации которых приняла участие государство, заключенных в соответствии с 3аконом Украины "Об особенностях деятельности санационного банка".

Кроме того, согласно документу, санационный банк освобождается от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с его работой с активами, переданными ему госбанками и банками, в капитализации которых приняло участие государство.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля большинство Рады собралось на совещание в здании Комитетов парламента на улице Банковой.