newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Яценюк пригрозил ответными ограничениями для российских товаров

5,6 т.
Яценюк пригрозил ответными ограничениями для российских товаров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал "безотлагательно" ввести ограничительные меры в отношении российских товаров, если таковые будут применены Россией к товарам из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Видео дня

"Все экономические документы по имплементации соглашения с ЕС Правительством разрабатываются и вступят в силу, когда Украина откроет рынок для европейских товаров", - заявил Яценюк после заседания Правительственного комитета в пятницу, 19 сентября.

Глава Правительства подчеркнул, что Украина подписала соглашение с ЕС, ратифицировала его и приняла решение об имплементации соглашения: "Все экономические документы Правительством разрабатываются. Они вступят в силу тогда, когда Украина откроет свой рынок для европейских товаров".

"Пусть россияне свой шантаж оставят для себя", - сказал он.

"Если Россия введет ограничительные меры, мы безотлагательно введем зеркальные меры против России", - подчеркнул Яценюк.

Как известно, власти России уже давно ввели ограничения на ввоз на территорию РФ целого ряда товаров из Украины. О каких-либо ответных шагах Украины на данный момент неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта, в полночь по российскому времени (в 22:00 по украинскому времени) Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции.

Федеральная служба Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о запрете на ввоз кондитерских изделий из Украины с 5 сентября.

Ранее Роспотребнадзор заявил об остановке ввоза в Россию спиртных напитков и пива от украинских производителей.

Представители Российской Федерации 1 августа полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым.

19 сентября Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров