УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

G20 критикует распределение квот и управления в МВФ

381
G20 критикует распределение квот и управления в МВФ

Финансовая "Группа двадцати" (G20) подтверждает необходимость как можно скорее ратифицировать реформу квот и управления Международным валютным фондом (МВФ). Об этом говорится в коммюнике, подписанном сегодня в Москве министрами финансов и управляющими центральными банками G20.

"Мы подтверждаем наше прошлое обязательство в отношении того, что основанное на формуле распределение квот должно лучше отражать относительный вес членов МВФ в мировой экономике, существенно изменившийся в силу динамичного, уверенного роста ВВП стран с формирующимися рынками и развивающихся стран. Мы подтверждаем необходимость защищать право голоса и представительства беднейших членов МВФ в рамках общего пересмотра квот", - цитирует РБК текст документа.

В коммюнике отмечается, что страны G20 будут стремиться к достижению договоренности по формуле расчета квот и завершению пересмотра их размеров к январю 2014г.

"Мы договорились, что вопрос по формуле и распределению квот МВФ мы должны существенно продвинуть к саммиту глав государств", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на пресс-конференции по итогам встреч в Москве.

Отметим, что саммит глав государств и правительств "Группы двадцати" пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013г