УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинская бизнес-община разработала свой план улучшения для бизнеса

354
Украинская бизнес-община разработала свой план улучшения для бизнеса

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) совместно с Экономическим советом общественных организаций и отраслевых ассоциаций бизнеса подготовил программу дальнейших действий для улучшения условий ведения бизнеса в стране. Свой план бизнес-община будет рекомендовать украинскому правительству и Верховной Раде. , сообщает официальный сайт УСПП.

"УСПП совместно с Экономическим советом, в который входят свыше 70 общественных организаций и отраслевых ассоциаций бизнеса, Национальным институтом стратегических исследований, Институтом экономики и прогнозирования, Институтом промышленности разработали Программу первоочередных мер, которые следует безотлагательно принять для улучшения условий ведения бизнеса в Украине. Промышленники и предприниматели будут рекомендовать правительству и парламенту прислушиваться к их предложениям, изложенным в Программе", - отмечается в сообщении.

В частности, по мнению УСПП, прежде всего следует активизировать работу по выполнению Государственной программы развития внутреннего производства. Она должна осуществляться путем реализации мощных программ импортозамещения и локализации производства в стране.

Предприниматели рекомендуют также направить государственные и частные инвестиции на модернизацию производственного и научно-технологического потенциала промышленности.

В УСПП считают, что все эти направления должны найти свое отражение в Госбюджете и Программе социально-экономического развития на 2013 год.