newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Евро-2012 укрепит гривню – эксперты

Евро-2012 укрепит гривню – эксперты

Приток иностранной валюты, ожидающийся во время проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу, будет способствовать укреплению позиций национальной денежной единицы. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказали: финансовый эксперт, Заслуженный экономист Украины Виктор Суслови директор программы «Экономическая политика и бизнес» Украинского института публичной политики Максим Борода.

«Проведение Евро-2012 и, соответственно, приплыв валюты в страну в определенной степени может сгладить инфляционное давление на гривню», - заявил Борода. «Если прогнозируемая девальвация и произойдет, она будет не настолько существенной, как могла бы быть без проведения Чемпионата», - добавил он.

Суслов в этом контексте заметил: «Естественно, все мы ждем притока валюты в период проведения Евро-2012 – это будет фактор, поддерживающий курс или фактор, который не допустит глубокой девальвации или, по крайней мере, даст выигрыш во времени, чтобы девальвация произошла позже».

Вместе с тем, по словам экономиста, стабилизирующий эффект чемпионата, к сожалению, будет непродолжительным.