УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Евро начал падение из-за событий в Греции

4,0 т.
Евро начал падение из-за событий в Греции

Курс евро к доллару США, показавший в апреле максимальный рост с 2010 года, снижается вторую сессию подряд из-за неопределенности ситуации в отношении Греции.

Евро на 15:30 по киевскому времени во вторник, 5 мая, стоил $1,1119 по сравнению с $1,1146 на закрытие рынка в понедельник, 4 мая, передает Интерфакс-Украина.

По словам источников, Греция надеется успешно завершить очередной этап переговоров с кредиторами к среде, рассчитывая, что достижение соглашения будет достаточно для смягчения Европейским центральным банком (ЕЦБ) условий предоставления ликвидности стране.

Читайте: Каким будет курс гривни в мае: прогнозы и опасения

В апреле евро подорожал на 4,6% относительно американской валюты, что стало самым существенным месячным скачком с сентября 2010 года.

Курс евро относительно иены в ходе торгов 5 мая составил 133,90 иены, как и накануне. Пара доллар/иена торгуется на уровне 120,42 иены против 120,13 иены по итогам предыдущей сессии.

Стоимость австралийского доллара растет во вторник впервые за пять сессий на фоне снижения базовой процентной ставки Резервным банком Австралии (РБА).

Читайте: Российская "Транснефть" поставила на падение доллара и потеряла миллиарды

РБА понизил ставку с 2,25% до 2%, обновив рекордный минимум. Тем самым Центробанк рассчитывает ослабить давление на экономику, возникшее в результате укрепления австралийского доллара. Решение в целом совпало с ожиданиями экономистов и трейдеров.

Австралийская нацвалюта подорожала в ходе торгов на 0,6% - до $0,7886.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики прогнозируют паритет евро и доллара в ближайшем будущем, а также дальнейшее ослабление единой европейской валюты.