newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Яценюк посоветовал украинцам не волноваться по поводу низких доходов

65,6 т.
Яценюк посоветовал украинцам не волноваться по поводу низких доходов

Те семьи, доходы которых не позволяют оплатить жилищно-коммунальные тарифы, должны получить от государства помощь. При этом людям не стоит переживать по поводу своих низких жизненных стандартов и недостаточных доходов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров в среду, 17 июня, сообщает пресс-служба правительства.

"Те, кому не хватает денег на оплату жилищно-коммунальных тарифов, должен получить от государства субсидию. Человек не должен беспокоиться о том, что из-за того, что у него низкие жизненные стандарты, у него не хватает средств на оплату услуг ЖКХ", - сказал глава правительства.

Читайте: Кучеренко о новых тарифах ЖКХ: Яценюк серьезно вляпался

Яценюк отметил, что правительство ожидает назначения субсидий около 2 миллионам семей, а это около 6 миллионов граждан.

"В рамках нашей работы по энергоэффективности страны, и в первую очередь помощи гражданам Украины пройти этот сложный период в жизни Украины, который связан с рыночными ценами и тарифами, в первую очередь на энергоресурсы, - программа жилищных субсидий является задачей номер один до конца текущего года для правительства, Минсоцполитики и для всех органов исполнительной власти на местах", - подчеркнул премьер.

По словам Яценюка, субсидия будет назначена за период с 1 апреля этого года.

"Если кто-то получил платежку без указания о том, что субсидия была начислена, то все равно, начиная с 1 апреля текущего года мы скомпенсируем этим людям 100% субсидии за весь период с 1 апреля", - объяснил он.

Читайте: Яценюк блефует? Энергетик объяснил, почему отчет аудиторов о тарифах ЖКХ ничего не даст

Яценюк также отметил, что на прошлой неделе правительство приняло решение о дальнейшем упрощении системы назначения жилищных субсидий, а на следующей неделе правительство примет еще одно решение о дальнейшем упрощении этой системы.

"Меньше бумаг, меньше вопросов, а больше людей, которые могут в автоматическом режиме получить субсидию, и государство обязано компенсировать значительный рост цен и тарифов в энергетическом секторе для малообеспеченных людей", - подытожил премьер.

Читайте: Экс-министр: Кабмин Яценюка – это плохой диагноз для сферы ЖКХ в Украине

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко объяснил, в чем главная опасность нового заявления Яценюка по субсидиям.