УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госфининспекция обнаружила перерасход двумя предприятиями "Укроборонпрома"

3,2 т.
Госфининспекция обнаружила перерасход двумя предприятиями 'Укроборонпрома'

Госфининспекция Украины во время государственных финансовых аудитов деятельности двух предприятий Львовской области, входящих в состав Государственного концерна "Укроборонпром" обнаружила излишнее расходование 213 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфининспекции Украины.

Так, ГП "Львовский бронетанковый завод" в течение 2013 г. потратило на оплату информационно-консультационных, агентских и иных услуг на 211,5 млн грн больше, чем это было предусмотрено финансовым планом предприятия.

Читайте: Скандального начальника ГАИ Львова заставили уволиться

Кроме того, должностные лица завода после выполнения заказа и передачи заказчику изготовленной техники незаконно списали на нее запасные части, материалы и услуги на общую сумму 963 тыс. грн.

ГП "Львовский авиаремонтный завод" в течение 2013 г. покупало необходимые товарно-материальные ценности через ряд посредников, излишне оплатив коммерческим структурам 1,1 млн грн.

Читайте: В Днепропетровске задержали мошенника за взятку в полмиллиона

К примеру, завод приобрел у ООО "ТИКОМ" запасные части и комплектующие изделия для ремонта самолетов типа МИГ-29. Упомянутое общество производственных мощностей не имело, а покупало запчасти и комплектующие у других субъектов хозяйствования и перепродало их заводу на 504 тыс. грн дороже.

Материалы контрольных мероприятий Госфининспекция передала Львовской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона Украины и управлению Службы безопасности Украины во Львовской области.