УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин утвердил перечень документов разрешительного характера

Кабмин утвердил перечень документов разрешительного характера

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявляет, что кабмин будет проводить политику упрощения регулятивных процедур и улучшения условий ведения бизнеса, что должно создать в Украине благоприятный бизнес-климат.

"В начале этого года Президент Украины поставил перед Правительством очередную амбициозную задачу - в следующем году Украина должна войти в первую сотню стран по легкости ведения бизнеса. Сегодня в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2013, по сравнению с предыдущим годом, Украина улучшила свои позиции на 15 пунктов, заняв 137-е место. И преодолеть за год еще 37 позиций - это вполне посильная для нас задача",- цитирует заявление Прасолова на Комитете экономических реформ 2 апреля РБК-Украина.

Для этого, по словам министра, после анализа методологии составления рейтинга вместе со специалистами координационного центра и Международной финансовой корпорации был разработан соответствующий план мероприятий. Его основой стал национальный план, из него выделили проекты тех реформ, которые помогут улучшить позиции Украины в Doing Business.

Сроки реализации, по словам министра, очень сжатые: уже в мае составители рейтинга начнут проводить опрос украинских предпринимателей, юристов и аналитиков и уточнять, работают нововведения на практике.

Законодательно утвержден полный перечень документов разрешительного характера и запрещено требовать от субъектов хозяйствования получение документов разрешительного характера, необходимость получения которых не предусмотрена законом. Перечень насчитывает 144 позиции.