УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Налог на обмен валют не будет касаться "заробитчан"

426
Налог на обмен валют не будет касаться 'заробитчан'

Законопроект о налогообложении валютных операций не будет касаться "заробитчан", а также граждан, которые держат свои деньги в иностранной валюте. Об этом представителям СМИ сказал председатель Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник, сообщает УНН.

"Не будут платить этот налог "заробитчане", которые заработали свои доллары или евро за пределами страны и переводят до 150 тыс. грн в месяц почтовыми переводами в Украину. Кроме того, те граждане, которые держат валюту на счетах больше, чем месяц, также не подпадают под уплату этого налога", - сказал Хомутынник.

По его словам, такой законопроект направлен против валютных спекуляций и он даст возможность не допустить курсовые колебания. Напомним, Нацбанк допускает инициирование введения налога на наличные валютообменные операции физических лиц.

Как сообщал "Обозреватель", глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменении в некоторые законы Украины об операциях с иностранной валютой.

Этот документ, в частности, предусматривает введение 15%-ного налога на доходы физических лиц от изменения курса валют.