УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Экс-министр ЖКХ: революции с принятием закона об ОСМД не будет

Экс-министр ЖКХ: революции с принятием закона об ОСМД не будет

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства, председатель Союза собственников жилья Украины Александр Кучеренко заявляет, что революционных изменений от принятия законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно ОСМД»ожидать не стоит. Об этом он сказал в ходе круглого стола на тему: «Жилищная реформа: страна ответственных собственников или наемники жилищного рабства?».

«Если какой-то наивный человек верит, что с принятием закона все люди будут записываться в ОСББ, это огромная ошибка», - сказал он.

По словам Кучеренко, основная проблема в этой связи заключается в том, что власти считают, что реорганизовывать систему ЖКХ можно без денег.

Председатель Союза собственников жилья отметил, что 40% жилищного фонда находится в плохом состоянии, и осуществить его капитальный ремонт за средства населения невозможно.

Он назвал людей, которые надеются на это диверсантами, позорящими реформу отрасли, отметив, что формы поддержки ОСМД – кредитование, финансирование и прочие – нужно выписывать отдельным законом.

При этом Кучеренко согласился с позицией первого замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александра Алипова относительно поддержки ОСМД госорганами, в частности, Минрегионстроем, и законопроекта о капремонте.