УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Иностранные инвесторы боятся введения рынка земли

Иностранные инвесторы боятся введения рынка земли

Иностранные инвесторы боятся вкладывать средства в украинский аграрный сектор ввиду неопределенности последствий введения рынка земли. Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

«Что касается сельского хозяйства, то была отдельная секция, в которой я принимал участие, и естественно, что 90% вопросов касательно Украины были связаны с грядущим введением рынка земли. Иностранные инвесторы просто не могут понять, а тем более спрогнозировать, чего ожидать от его введения», - сказал он.

Лисситса напомнил, что в Украине за последние полгода было как минимум 6 вариантов данного законопроекта.

«И уже все просто-напросто потерялись, никто не понимает, о чем идет речь, какие положения еще актуальны, а какие нет, когда будет вступать закон о рынке земли в силу, а самое главное, как данный закон будет способствовать развитию агросектора в стране», подчеркнул он. Президент УКАБ отметил наличие вопросов к Украине относительно ограничений по аренде, по собственности на землю, и курса сельского хозяйства Украины вообще. Лисситса добавил, что отношение к Украине как к объекту инвестиций достаточно предупредительное.

Полный текст интервью читайте тут: «Алекс Лисситса: в Украине агробизнес только формируется».