УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Доллар по отношению к евро приблизился к минимуму

426
Доллар по отношению к евро приблизился к минимуму

В ходе сегодняшних торгов доллар в паре с евро приблизился к минимальной отметке с начала ноября перед переговорами министра финансов США Тимоти Гайтнера с руководителями фракций Конгресса о "бюджетном обрыве", сообщает Bloomberg.

Долларовый индекс ICE снижается второй день подряд на фоне оптимистичных заявлений о решаемости налоговых и бюджетных проблем США. Американский президент Барак Обама накануне выразил надежду на согласование мер по предотвращению автоматического повышения налогов и сокращения госрасходов в общей сложности на $607 млрд еще до Рождества.

Евро к 9:11 стоил $1,2956 против $1,2953 на конец сессии в Нью-Йорке в среду.

Между тем иена дешевеет по отношению к большинству валют вслед за ростом азиатских фондовых индексов на ожиданиях позитивных данных о ВВП США.

В паре с евро японская нацвалюта составила по состоянию на 9:11 106,42 иены против 106,31 иены на окончание торгов в среду. За доллар на то же время давали 82,15 иены против 82,08 иены накануне.

Как отмечает валютный аналитик Mizuho Securities Co. Кэнго Судзуки, тема "бюджетного обрыва" является катализатором для продажи доллара. Данные о ВВП США положительно повлияют на отношение к риску, что усилит распродажу иены, считает он.