УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Евро пошел вверх после заявления президента ЕЦБ Марио Драги

Евро пошел вверх после заявления президента ЕЦБ Марио Драги

Заседания Центральных банков по всему миру были в центре внимания в четверг, 4 апреля. Европейский центральный банк и Банк Англии оставили денежно-кредитную политику без изменений, в то время как Банк Японии отважился отличиться и принял решение об ослаблении денежно-кредитной политики.

Доллар вырос против иены сразу после того, Банк Японии объявил, что удвоит размер своей денежной базы в течение двух лет, покупая больше облигаций и акций, направив все усилия на борьбу с дефляцией и стимулирование экономики, стремясь к инфляции в 2%. Пара доллар/йена продлила свой рост на американской сессии, достигая максимума на уровне 96.39, получая колоссальные 3.3% за день, и оставаясь недалеко от 3.5-летнего максимума 96.69, достигнутого 12 марта. Пара евро/йена продвинулась выше уровня 124.56, показав рост на 4% за день.

Евро также вырос по отношению к доллару, вернув назад ранние потери и достигая уровня $ 1.2948. Существовала некоторая волатильность в течение пресс-конференции президента Европейского центрального банка Марио Драги, когда пара EURUSD погрузилась резко до минимума $ 1.2745, но, развернулась вверх на более мягком, чем ожидалось, выступлении Драги, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.