УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хорошковский перепутал Кипр с Крымом

Хорошковский перепутал Кипр с Крымом

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский говоря о соглашении об избежании двойного налогообложения оговорился, назвав Кипр Крымом. Чиновник решил уточнить информацию о ходе переговоров с Кипром, однако начав говорить, перепутал названия.

Помимо этого, на просьбы журналистов прокомментировать ситуацию со стремительно растущим курсом доллара, первый вице-премьер отказался ответить. "Это вопрос не ко мне", - сказал он. Также Хорошковский отказался комментировать ситуацию с подготовкой Государственного бюджета на 2013 год.

"Подготовка бюджета продолжается. Как только он будет готов, Минфин даст информацию", - сказал чиновник, и, сославшись на то, что заседание правительства еще продолжается, удалился.

Напомним, что 8 ноября Кабинет министров Украины подписал с правительством Кипра конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонением от уплаты налогов на доходы, согласно которой Украина намерена отказаться от 30-летней практики предоставления налоговых льгот компаниям, зарегистрированным в этой стране.

Новая Конвенция между Украиной и Кипром заменит действующее соглашение между правительством СССР и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанного еще 29 октября 1982 года.

Новое соглашение, в частности, дает возможность Украине взимать налоги с предприятий, зарегистрированных на Кипре, в соответствии с украинским законодательством. Это будет касаться операции покупки-продажи недвижимости, получения дивидендов и роялти.