УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

По программе ГИУ кредитуют 106 банков

По программе ГИУ кредитуют 106 банков

На сегодняшний день количество банков-партнеров Государственного ипотечного учреждения составляет 106 учреждений. Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил председатель правления ГИУ Виктор Миргородский.

По его словам, за прошлый год ГИУ увеличило количество партнеров с 92 до 106. «К программе ГИУ присоединились 14 учреждений. Наиболее активно работают по нашей программе 20 банков», – сказал Миргородский.

Среди банков партнеров он назвал следующие: «Финансы и кредит», «Меркурий», «Кредитпромбанк», «Терабанк», «Энергобанк». Самым активным является, по словам главы ГИУ, «Меркурий», который с начала года выдал уже 15 кредитов, а за прошлый год кредитовал 108 заемщиков. Также по нашей программе работает банк «Хрещатик», «Индустриалбанк», «Укргазпромбанк», «Киевская Русь», «Радикал» и другие.

Миргородский отметил, что с начала 2012 года при поддержке ГИУ банками-партнерами уже выдан 41 кредит на приобретение жилья. Кредитный ипотечный портфель ГИУ составляет более 752 млн гривен, это 4804 кредита. При этом процент проблемных кредитов составляет 4,5% от всего портфеля.

Полный текст интервью читайте тут: «Глава ГИУ: госипотека доступна даже с доходом в 3 тыс. гривен»