УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Банковская система Украины вышла в прибыль

504
Банковская система Украины вышла в прибыль

Банковская система Украины в июне 2013 года восстановила прибыльную работу. Таким образом, она обеспечила общую прибыль в размере 120 млн грн.

Доходы банков Украины за первое полугодие 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года выросли на 9,4% и составили 78,491 млрд грн. Расходы банков… выросли на 10,1% и составили 77,31 млрд грн. Прибыль по системе банков на 1 июля 2013 года составляла 1,181 млрд грн, передает "Интерфакс-Украина".

Как пояснил источник в правительственных кругах, волатильность показателя прибыли в первом полугодии полностью связана с доформированием резервов лишь одним банком и не свидетельствует об общей тенденции в банковской индустрии.

Как сообщал "Обозреватель", по информации НБУ, украинская банковская система продемонстрировала достаточно высокий уровень устойчивости к внешнему и внутреннему экономическому давлению, что свидетельствует о ее надежности. Поэтому, по мнению регулятора, украинские банки — привлекательный объект для потенциальных иностранных инвесторов.