УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Доллар уже по восемь?" Соцсети отреагировали на отставку Гонтаревой

10,3 т.
Валерия Гонтарева

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила информацию, что подала заявление президенту Петру Порошенко об увольнении ее с занимаемой должности по собственному желанию.

Глава регулятора собирается покинуть свой пост 10 мая, однако правление НБУ может принять решение о ее отставке и раньше.

Комментаторы в социальных сетях не могли пройти мимо данного события, которое ожидалось и анонсировалось ранее.

Читайте: "Миссия выполена": Гонтарева назвала свои главные заслуги

Представитель Украины в МВФ, экс-замглавы НБУ Владислав Рашкован:

"Если бы у меня была возможность вернуться на 3 года назад, я бы без сомнения ещё раз прожил и прошёл каждый день под руководством Валерии Алексеевны в НБУ. #ThankGontareva".

Финансист Сергей Фурса:

"Валерия Гонтарева уходит. И это плохая новость. Потому что уходит человек, который дальше других продвинулся на пути реформирования в Украине. Национальный Банк стартовал раньше всех. В июле 2014 года. И сделал больше всех. Как на пути реформирования самого себя, так и по реформированию сектора. И это может быть очень плохой новостью. Если мы увидим в кресле главы НБУ не того человека".

Экс-заместитель главы ГФС Константин Ликарчук:

"Отставка Валерии Алексеевны Гонтаревой - это очень плохо. Сейчас многие (большинство) не понимают что сделал НБУ под её руководством для страны и какого объёма реформы её команда провела. Но именно реформа в банковском секторе буквально спасла экономику Украины от краха. Валерия Гонтарева - великий человек для современной Украины".

Журналист Борис Давиденко:

"У Валерии Алексеевны просто уникальная для Украины способность называть вещи своими именами. Ну и, конечно, Гонтарева уникально смелая и отважная женщина. Большой респект. Кто еще в Украине умеет так держать удар?"

Также комментаторы обратили внимание на возникающую проблему поиска замены Гонтаревой.

Как сообщал "Обозреватель", Гонтарева назвала, кто из олигархов не отдает деньги украинцам.