newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Стало известно, чем грозит украинцам технический дефолт страны

16,6 т.
Стало известно, чем грозит украинцам технический дефолт страны

Технический дефолт для Украины вероятней всего неизбежный. В то же время, для украинцев принципиально ничего в этом случае не изменится.

Об этом рассказал управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман в своем блоге.

"Украина стремительно приближается к точке определенности по внешним долгам. 20 июня нужно совершить очередной платеж в пользу России по евробондам ($75 млн.) и много шансов в отказе от совершения такого платежа. И все ближе развязка в переговорах с Комитетом держателей украинских евробондов", - пишет пишет Эрик Найман.

Читайте: Стало известно, продолжит ли МВФ кредитовать Украину в случае дефолта

В тоже время, по его словам, Украина заручилась поддержкой американских финансовых властей и ментально готова к жесткому сценарию.

"Дефолт выглядит неизбежным. Главное чтобы за ним не последовало банкротство. А оно будет, если МВФ и Запад откажут в последующей финансовой поддержке Украины и Минфину и НБУ не останется ничего иного кроме как запустить печатный станок, что приведет к гиперинфляции. Но шанс избежать этого есть. И очень большой. Так что пока идем полным ходом лишь к техническому дефолту и принудительной реструктуризации внешнего госдолга. Для украинцев и бизнесменов это принципиально ничего не изменит", - добавил Эрик Найман.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили, что любой неплатеж Украины по кредиту расценят как дефолт.