УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Клуб изгоев: журналист объяснил последствия новых санкций США для России

25,9 т.
Санкции

В идеологическом плане новые санкции США против России включили ее в тройку "мировых изгоев" - вместе с КНДР и Ираном.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский журналист Игорь Яковенко.

Он подчеркнул, что также санкции имеют и экономические последствия.

Читайте: А как же санкции? СМИ показали, как Путин "затарился" элитным алкоголем в Финляндии

"Можно сколько угодно выставлять смешливые Искандеры, но тем не менее вполне очевидно, что без денег развивать экономику невозможно. Деньги сегодня существуют, прежде всего, в мировом глобальном рынке. То, что санкции направлены на все компании, которые захотят сотрудничать с российской энергетикой, военными предприятиями и с теми друзьями Путина, которые находятся вот в этих санкционных списках, это серьезный удар", - написал Яковенко.

Он добавил, что санкции повлияют на основные предприятия России, а прежде всего – энергободывающие. По словам журналиста, финансовые проблемы в РФ следует ожидать уже в ближайшие месяцы.

"Мы уже слышали выступления в российских телепрограммах людей, которые являются основными лоббистами российских интересов перед предпринимательским сообществом Запада. И эти люди в панике. Они говорят, что те предприниматели, которые хотят сотрудничать с Россией, не знают, что им делать. Если они едут в США, то вынуждены всячески скрывать это сотрудничество", - подчеркнул журналист.

Читайте: В США неожиданно объяснили новые санкции против России: у Путина забились в истерике

Как сообщал "Обозреватель", российский карикатурист Сергей Елкин высмеял "контрмеры", которыми президент РФ Владимир Путин решил ответить на санкции Запада.