УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Европейский автомобильный гигант заявил о планах построить завод в Украине

12,4 т.
Владимир Гройсман

Руководство чешской автомобильной компании Skoda Auto планирует построить в Украине автомобильный завод.

Об этом говорилось на встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с главой правления Skoda Auto Бернхардом Майером, передает пресс-служба Кабинета министров.

Как отмечается, Skoda Auto рассматривает Украину как одну из площадок для развертывания новых производственных мощностей.

Читайте: Tesla Илона Маска: озвучена ценность технологии для украинцев

"Украина заинтересована в том, чтобы поддерживать наше сотрудничество, Skoda давно работает в Украине, и не буду скрывать то, что мы заинтересованы, чтобы ваша компания налаживала производство в Украине... Я беру на себя обязательства выполнить все необходимое для полноценной реализации проекта", - отметил Гройсман.

Он также добавил, что правительство может содействовать в обустройстве территории производства, введении преференций в сфере местных налогов, в выборе формы организации производства и обучении специалистов.

Читайте: Переговоры идут: в Украине могут построить завод Tesla

"Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес-кейса и принятия правильного решения", - отметил Майер.

Отметим, в Украине Skoda Auto в сотрудничестве с локальным партнером компанией "Еврокар" производит широкую линейку автомобилей своего бренда с 2002 года.

Как писал "Обозреватель", американский предприниматель, основатель компании Tesla Илон Маск готов запустить в Украине проект по сохранению возобновляемой энергии. Об этом он написал в Twitter. В сети началось обсуждение темы, в котром принял участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман.