УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Донецке парализована выплата зарплат и пенсий - губернатор

21,4 т.
В Донецке парализована выплата зарплат и пенсий - губернатор

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сообщает, что ситуация в Донецке остается напряженной, парализована работа органов власти по выплате пособий, зарплат, пенсий, передает Интерфакс-Украина.

"Парализована работа по экономическому обеспечению граждан: выплате пособий, зарплат, пенсий. По моему поручению с захватчиками здания областного совета работает несколько переговорных групп. Мы привлекаем как специалистов силовых ведомств, так и представителей гражданского общества и лидеров общественного мнения", - говорится в заявлении Таруты, распространенном пресс-службой Донецкой облгосадминистрации в среду.

Читайте: 76,5% жителей Донецка никогда не сталкивались с языковой дискриминацией - опрос

Глава области считает, что силовое решение вопроса является крайней мерой.

"Я до последнего буду настаивать на мирном разрешении конфликта. Мы должны любой ценой избежать жертв", - заявил Тарута.

Читайте: Донецкие сепаратисты "посадили" Ленина за решетку - фотофакт

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке освободили захваченное сепаратистами здание управления СБУ.