УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Еврозона выживет без Греции и Португалии - экономист

Еврозона выживет без Греции и Португалии - экономист

Нобелевский лауреат Пол Кругман уверен: Грецию спасти от дефолта не удастся. Это значит, что следом могут "посыпаться" и другие проблемные государства Европы. На очереди целый список стран.

В интервью телеканалу "Россия 24" один из самых известных экономистов мира профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини дал оценку выходу проблемных стран из еврозоны.

"В еврозоне есть 6 стран, испытывающих экономические и финансовые трудности: Греция, Ирландия, Португалия, Италия, Испания и Кипр. Так что возможны любые комбинации в том, что касается реструктуризации долгов и выхода из еврозоны", - говорит Рубини.

Эксперт замечает, что если ЕС покинут небольшие страны, такие как Греция или Португалия, то еврозона выживет. "Если это будет Испания или Италия, то валютному союзу придет конец", - категоричен экономист.

При этом Рубини оговаривается, что выход Испании и Италии вряд ли реализуется в ближайшие два-три года. "Но на горизонте трех-пяти лет довольно высокие шансы такого сценария, как минимум 40%", - утверждает эксперт.