УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фискалы надеются на увеличение финансирования в два раза

4,6 т.
Фискалы надеются на увеличение финансирования в два раза

Государственная фискальная служба (ГФС) хочет, чтобы расходы на содержание фискальных органов в 2016 году были увеличены до 10-10,5 млрд гривен.

Об этом сообщил глава ведомства Роман Насиров, передает "Интерфакс-Украина ".

"Сейчас мы ожидаем принятия бюджета, но со своей стороны я говорил и Минфину, и президенту о необходимости существенного увеличения бюджета ГФС в следующем году", — сказал он.

По словам Насирова, в 2015 году на содержание ГФС предусмотрено немногим более 4 млрд грн, и 97% этой суммы идет на выплату заработной платы сотрудников. Глава ГФС отметил, что существенное увеличение финансирования фискальных органов необходимо для увеличения уровня заработной платы сотрудников и на внедрение IT-технологий и электронных сервисов, которые позволят сократить количество сотрудников.

Читайте: Роман Насиров: не питаю иллюзий, что будет легко

Насиров подчеркнул, что заработная плата сотрудников фискальных органов в регионах составляет 2,5-3 тыс. гривен, и при таком ее уровне сложно побороть коррупцию. По его мнению, заработная плата должна быть повышена на 40%.

Глава ГФС убежден, что увеличенные расходы на свое содержание ГФС оправдает, поскольку выполняет индикативные показатели Министерства финансов Украины по сбору налогов.

Как сообщал "Обозреватель ", по мнению Насирова, главным фактором инвестиционной привлекательности Украины является соблюдение правил уплаты налогов. В Украине есть около 700 ІТ-компаний, с украинскими и неукраинскими финансами, для деятельности которых налоги ниже, чем в США и Европе.