УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Поисковик "Яндекс" начал показывать курс Bitcoin

2,9 т.
Поисковик 'Яндекс' начал показывать курс Bitcoin

Российский интернет-поисковик "Яндекс" начал демонстрировать в результатах поиска курс электронной валюты Bitcoin в отношении к доллару США, евро или британскому фунту стерлингов, сообщает Digit.ru.

Bitcoin (Биткоин) – виртуальная валюта, которая появилась в 2009 году. Биткоины могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов или обменные пункты.

Читайте: В Китае запретили виртуальную валюту Bitcoinст

По словам разработчиков, если пользователь задаст в поисковике "Яндекса" запросы формата [курс биткоина] или [стоимость биткоина], то прямо под поисковой строкой он увидит конвертер, который покажет, сколько долларов, евро или фунтов стоит нужное число биткоинов по актуальному курсу. Например, на момент публикации курс биткоина – 715,7 доллара США или 519,95 евро. Аналогичный конвертер "Яндекс" использует и для всех основных официальных валют.

Читайте: Первый Bitcoin-банкомат за 8 дней совершил транзакции на $100 тыс

На вопрос, почему "Яндекс" не включил рубли в список валют, в которых может отображаться курс биткоинов, в пресс-службе отметили, что основные площадки в России показывают курс обмена этой виртуальной валюты к доллару США. "Как только они перейдут на прямую конвертацию в рубли, "колдунщик" (блок информации над поисковой выдачей со структурированным ответом на вопрос пользователя – ред.) будет расширен", – говорят в "Яндексе".

Читайте: В сети Bitcoin обнаружили "эффект Матфея"

Популярность Bitcoin резко возросла в ноябре после заявления главы ФРС США Бена Бернанке о допустимости ее использования в некоторых сферах. Однако позже Европейское банковское управление распространило предупреждение о рисках использования виртуальных валют, отметив, что они пока не регулируются законодательно, и поэтому власти не смогут защитить владельцев такой валюты в случае кражи или закрытия торговых интернет-площадок.